Невеста Христа

Эллина Савченко
В белесом мареве церквушка у реки
Одна на всё село – Христа невеста,
Скромна собой, черты её тонки,
Среди берёз на освященном месте

Стоит покорно – русская душа –
Ресницы опустив в подол дубовый,
И тянутся сельчане не спеша
Сердца в ней врачевать свои от боли.

Паникадило в праздники горит,
И льется к Господу хвала из церкви,
Смеются дети, и пречистый лик
Блажен. Берёзы тянут ветви

К колоколам. О, чудный перезвон!
Величественна скромная невеста –
Святой России символ вековой –
Среди берез на освященном месте!