Жахнет колокол синью неба

Александр Орлов 8
Жахнет колокол синью неба
Приплывут облака из веков
Пронесут запах зрелищ и хлеба
Над планетою дураков...

Вновь проснётся народ дремучий
Станет сам с собой воевать
И придётся багровым тучам
Кровь с душ ангельских отмывать...

Возмутятся бурные реки
Станут горы пепел вздымать
И Земля от стыда прикрыв веки
Негодуя начнёт дрожать...

Приподнимет ушат с океаном
Опрокинет,чтоб мерзости смыть
И уйдёт человек в нирвану
Чтоб в обличье другом ожить...