10. Русская сила

Карен Балаян 2
          Русская сила – святая земля,  Равнина, долина и ими вскормленные  Сказ и былина.
Русская сила – мужицкий кулак,  Копье, острый меч и крепкий булат,  Бессилен пред ними любой акинак*.  Народ богатырский, при нем булава,  У недругов Руси трещит голова. Русская сила – сверхпатриотизм,  Любовь к своей вере, земле, фанатизм,  С которым возможно сломить и фашизм  И восстановить доброту, гуманизм.   Русская сила – с гранатой солдат  Бросается под гусеницы,  Взлетает в воздух танк.Русская сила – то павший рейхстаг,  И над ним взвивается русский флаг.
        Русская сила – Поддубный Иван,  Средь всех силачей мира исполин и титан,  Всех лучших борцов со всего света  Поддубный – борец на лопатки клал,  Монеты железные пальцами мял.  Он с русскою силою цепи толстые рвал,  Шутя и играючи подковы ломал. Русская сила – Шемякин Иван,  Он рельсы стальные сгибал на плечах,  Ядра железные в воздух кидал,  Легко и играючи их на грудь принимал. Русская сила – двухпудовики,  Ведь только в России есть гиревики,  А Петр Крылов был королем гирь,  Теперь калужанин Мишин Сергей    В гиревом спорте большой корифей.
       Русская сила – без края леса,  И эти леса всей России краса.  На деревьях - иней, на траве – роса,  За окном метель и в лесу гроза,  Ясный солнечный день, ручеек и пень,  Уха на костре, опушка, изба,  Девичья краса – среднечерноземная России полоса. Русская сила – озера, моря и журчащий ручей,  И конечно же, прелесть ленинградских ночей.
       Русская сила – ордена и муар,   Несломленный Брест и Георгия крест,  Бажова сказы, родные рассказы и дедов наказы,  Русский липовый мед, ну и гололед,  Журавлиный клин, пироги и блин,  Каравай, кулич, ласточки и стриж,   Сок березовый и сосновый бор, Ендова, дрова и в лесу сова,  Тульский самовар и звон колоколов,  А также величие русских куполов.
 
        Русская сила – Россия-медведь,  Так оно было, так будет и впредь,  Протопчет тропинку, растопчет врагов.
С утра до ночи драконов топчет
Славный русский – Победоносец Георгий !

                ***

Акинак - иностранный меч.