Вымученное разочарование в Любви и Надежде на неё

Алексей Ирхин 2
Я сердцу твоему не мил, в твоих глазах
Я, может, – нехороший человек, но это
В реальности не так, нет тьмы в слезах
Моих, моей Любви, как нету твоего ответа.

Я знаю, что бы я ни делал, буду сердцу твоему
Не мил я, потому что ты меня не любишь…
Пусть так, но одного я сердцем не пойму
И разумом, за что меня словами губишь.

В небрежности твоей ко мне видна
Недоброжелательность ко мне, как вьюга,
Холодная, сводящая до смерти дна,
Хоть мы не ненавидели друг друга.

За что ты так к моей душе небрежна,
За что пронзаешь холодно ты сердце мне
Льдом отстранённости своей, забыв о нежной
Моей любови, что пылала в сердца глубине?!.

 За что ты так со мной жестокосердна,
За что несчастлив я в Любви?!. Мне душно,
И сердце сжалося во мне, пылавшее к тебе усердно,
К моей печальной боли ставшей равнодушной?!.

Хочу не быть наивным и в красу с Надеждой впредь
Не вглядываться, думая, что наконец нашёл
То, за что готов я буду жить, страдать и умереть,
К чему я годы долгие сквозь тернии и муки шёл.

Теряю Жизни нить. Я забываю тропы к счастью
Душевному в Любви сердечной, к девушке одной,
Которой жил я, несмотря на то, что Жизни частью
Её, пусть малой, был я, но не стал её Мечтой родной.

Я умираю… Нет печальнее конца на целом свете,
Когда всем сердцем деву я любил, но вновь и вновь
Был в боли ад при времени дороговизне
Ею сброшен,
Когда надеялся я, ждал, дыханье затаив, в ответе
Её услышать, что сбылась, – но не пришла Любовь…
Прошу, верните, к Жизни
Дав хоть глоток Любви Алёше!!!

Начало – середина ночи 2 июня 2016