Собственное мнение

Игорь Белов 13
1.
Непреложная истина, -
В умах человечьих,
Правит сознанием, -
До конца конечного.

Собственный опыт, -
Шестеренок планеты,
Взгляд с колокольни, -
На всё даст ответы.
2.
Сомнение умного,
Правда глупца, -
Откуда правда?
Откуда слова?

Кулик на болоте,
Зарытый колодец,
Страх Господний,
Смытая копоть.
3.
Сами с усами,
Голова на плечах,
Думали мысли,
В своих черепах.

Всё, что узнали,
Всё, что поверили,
Итог человечества, -
Собственное мнение.