Никанихин ручей

Сергей Берсенев-Бес
Никанихин ручей, ты как всегда-
Глубокий с холодной, чистою водою
На Терском берегу впадаешь в море Белое
Вновь встретился, хочу поговорить с тобою

Ты помнишь тех, в честь кого назван
А ведь прошли не малые года-
Зимой в морозы не промерзал
Вот летом, зубы сводит твоя студёная вода!

По берегам твоим осинки, кора обглодана лосями-
Богат ты сувенирами и щедро даришь их,
То камень розовый с названием аметист,
Или красивыми лосиными рогами

В твоих холодных, чистых водах-
В тени у берегов прячется форель
Грибные здесь места у стройных сосен
Черника, брусника и ягель белый-
Украшает берега, как снег!

А в стороне, с морошкою болота
И ягода энергию от солнца наберёт,
А Терский берег вспоминает кто то-
Никанихин ручей! Проезжая на машине
Здесь обязательно притормозят
И кто то на природе отдохнёт!