Стихов стихия

Петр Хижняк
Читаю сонмами стихи,
Тону в эмоциях, как в лужах.
Порою -- очень не плохи,
Порой -- читатель им не нужен.

В горах словесной шелухи,
Я бриллиант найду словесный.
И засияют в нём стихи,
Талант являя поднебесный.

Тогда, забыв еду и сон,
Взахлёб читаю те стихи я...
И бьётся с сердцем в унисон,
И в рай несёт меня стихия!