Прощай Москва!

Виталий Косых
Прощай Москва, глаза народа!
Нет веры больше уже здесь.
В Кремле сидят одни уроды
И я скажу всё так как есть.

Свои ты воды обманула
Алканьем отравила берега.
И у ручья берёз столкнула,
Отправив сплином в лагеря.

Мне б ноги вырвать у могилы
Твоих героев прежних лет.
Чтобы своим добавить силы
И не оставить старый след.

Ушёл бы, ускакал бы вдаль
Не видеть горькие обиды.
Я б небо сменил бы на вуаль
И накрывал бы сладкие ракиты.

Столица Родины моей
Ты что так приуныла?
Не уж то жаль истории своей?
Как далеко ты плыла?

Не уж то зря себя хранила?
Не подпускала ты врага.
Зачем тогда ветра сменила,
Открыв чужим все берега?

И кто ж так сильно надругался?
Кому был нужен этот тиф?
Зачем он с Родиной расстался?
Каким ты видишь сей мотив?

Не оттого, что так дано?
Как говорят: «от Бога воля»
А может всё уж продано
От берегов до тополя?

Тогда уж что же мне сказать?
Зачем искать нам виноватых?
Когда вокруг всем наплевать,
Деля свой куш на левых, правых.

Кто выбирает этот Мир?
Ордой кто справно управляет?
Зачем масонам кашемир?
Когда руно не согревает.

Согрей, Россия, нас теплом
Ты обогрей души просторы.
Посыпь на Землю своим пеплом
И прекратим мы эти споры.

Пусть всё горит одним огнём
Вся зависть, зло и ухмыленья.
На небесах за всех всплакнём
За каждого посадим мы деревья.

И через много, много лет
Родится новая планета.
Там будет сказочный рассвет
Истории российского поэта.
                17.11.2012