фаэтон

Аполлинария Акимова
мне надо спрятать тебя
от самой себя
чтоб не распять
снова

опять отвоёвывать
каждую пядь
ничейной земли
сердца
лопнувшего сверхновой

мне надо бы льда
и залечь на дно
но
не позволяют путы

риск захлебнуться
театром но
или воскреснуть
в кабуки

прячу тебя
под чужим лицом
прячу
под каждой прядью
тёмных волос -
со дна пруда
утопленниц-пленниц связи

свадебных платьев
твой полон улов
мне же - лишь скорби матерь
голову гладит
и студит лоб
трезвости неприятель

твоя колесница несётся в даль
ты - фаэтон пристрастий
мифы не в счёт
говоришь
не жаль
каждый лишь тленом красен