***

Владимир Вальдриг
Ветер дует нещадно,
Сыплет в глаза песок.
Когда же домой обратно?
Когда же придёт мой срок?

Мне АКМ плечо давит,
Бьёт по бедру штык-нож.
Воды надолго ли хватит?
В ногах от усталости дрожь.

Мы обойдём ту вершину,
Спустимся вниз к реке,
Где ждут нас отдых, машины-
За дымкой густой вдалеке.

А там за степями Россия,
А там за горами мой Бердск-
В памяти образ любимой
И моря Обского плеск.