Кто-то тебя загадал

Ольга Мешковская Пятакова
                Ты загадай меня… может, сбудусь…
                Из нета, автор неизвестен

Чувствуешь? Кто-то тебя уже загадал…
Такую именно, капельку неуклюжую,
С мечтой о прибое, о песне ветра и скал,
С совсем неприметной и всё ж настоящей нужностью,
Со всеми твоими тайнами и сомнениями,
С характером скверным, идеями бестолковыми,
Бегущими быстро, и прочими нетерпениями,
Именами из прошлого и увлеченьями новыми,
С вечными глупыми сказками о любви, 
С серьёзностью этой, прячущей так надёжно
Стеснительность, хрупкую чувственность, нежность, и
Немногословность, а в чувствах неосторожность,
Тревожную, но без всех этих «Ох!» и «Ах!»,
И даже с твоим непридуманным неумением
Туфли носить на немыслимых каблуках,
И ещё – вот с этим, особенным, спорным, мнением…
Другие – в сто тысяч раз лучше – и тут, и там,
Поищешь если, конечно, всегда найдутся…
Но для того, кто тебя наперёд уже загадал,
Ты постарайся очень. И просто когда-нибудь сбудься.