В районной больнице

Олег Юревич
Ни минуты покоя
Все под надзором врачей,
И уколы всем стоя,
В свете солнца лучей.

«Отель пятикроватный»
Для болящих, без ключей.
Нет палат в нём приватных,
Здесь не ждут москвичей.

Но и здесь, как и в Мире,
Правит тот, кто половчей.
Воды нет здесь в сортире,
Санаторий  для бичей.

На день каши три раза,
Подают чай горячей.
О котлетах и зразах
Не заводите речей.