На Пискарёвском

Вера Сморчкова 1
                Тюльпан (фантазия)


                К твоим ногам я тихо упаду.
                Ты - Монумент! Я - алый тот тюльпан...

                Здесь тишину, возможно, я найду.
                Я из Голландии, я здесь заморский пан.

                Но тишину хочу я ощутить...
                Весомо Всё! Вот бронзовый Закат!

                Возможно всё... У ног хочу постичь я тишину...
                Товарищ мой и брат...

                Всё тихо... Молчаливые аллеи...
                В тени весомой тёмный жук ползёт...

                У ног я Монумента пламенею!
                Закат погас, но... Дальний Свет спасёт
                Пространство синего и странного Начала...

                Шаги я слышу...
                Кто-то там идёт!

                Мне-Ночь! Их Ночь искристым покрывалом
                Той Тишины немного принесёт вон тем,
                Возможно спящим, детям? Им Тишину!

                С тобою, Монумент, тюльпан алеет!
                Заметишь ли росу на лепестках средь лент?

                А,что же Монумент? Стоит, как прежде
                Воркуют голуби, встречая утро там...

                Вы Тишину нарушите такую?
                И снова Свет! И снова тар-тар-ам?

                Играй на Май бравурностью сознанья!
                Они придут, тюльпаны принесут...

                Минута Славы! Тише... Ожидание...
                Седые сыновья... Они поймут...

                27. 09. 2009 г
                Санкт-Петербург