Одиночка

Еленае
Когда болит внутри,
Не знаешь, как помочь.
Ты знаешь, что пройдет, -
На это нужно время.

Я слышала, читала где-то,
Что чистому дают...
А если не дают...
То значит это все еще не время.

Мелькает мысль: зачем же так?
Ведь можно проще,
большинство с закрытыми глазами...
А это чувство справедливости внутри
Все тормошит,
тебя, других съедает.

Не можешь ты теперь спокойно жить:
Тебе все видно, чувствуешь ты очень.
Поэтому такие, как и ты,
Живут не с кем-то, одиночки.

Им проще так -
так больше любишь жизнь
И всех людей любить готова.
Никто не причиняет тебе боль,
Ведь ты один живешь,
И в этом вся защита.


4 июня 2016.