Что нам Бог оставит?

Светлана Нилова Пасашкова
Сольётся путь в любви, ты думаешь на веки,
Пришёл, как солнца луч, ведь те года, так меркли.
Задушена была чужой строкой и прозой,
Бездушными дорогами бежала за мимозой.

Мне гордость, что тогда, лет тридцать  бы вернуть,
Когда обида в сердце, я не могла уснуть.
Ведь двадцать семь прошло, опять в краю родном,
Таким красивым в прошлом, встречает холодком.

Зима припорошила, все ели вдоль дорог,
А снег, чистейший малый, забрался мне в сапог.
Горбатыми ходами, буграми у тропинок,
Деревья нарядились в иней, из россыпи пылинок.

Не думала, что старое, вернётся ниткой  страсти,
Искал бы ты меня? И принесёт ли счастье….
Какой судьбой обяжет? Каких преград наставит?
Какие чувства свяжет? И, что нам бог оставит?