Владимиру Маяковскому

Орбский
Когда паришь над облаками,
Не понимая рук и губ,
То все пульсирует стихами.
Так стонут трубы на ветру.
Владимир вдруг звучит сонетом,
Рубленость рифм переполох
Наносит сладостным сюжетам.
И пальцем погрозит лишь Бог...
    май 2016