Красивая мечта, но стара, как мир

Светлана Нилова Пасашкова
Написаны картины, где полумрак из душ,
Собраты чувства в узел, в бездушный груз.
Любовь волнами вяжет, а губы шепчут тихо,
То бегает по камням и покидает лихо.

Сердца стук услышишь, хоть шум прибоя крепкий,
Прячутся слова мне в душу, и запах розы терпкий.
Шипы уколют руку и нерв от возбуждения, стонет...,
Красивая мечта у звёзд, но только в вечность тонет.

Горбатый сук на дверях, крючком остался в пряжке,
Берёзы сок течёт, вино налито в фляжке.
Прозрачное, как слёзы, что льются по щекам,
И сладкое, медовое, так нежно прикасается к губам.

Волнует кровь по телу, и сказка вновь вернётся,
Задушена во мраке, но искрами взорвётся.
Далёкие  года, зачем вернулись в счастье,
Ну, если уж пришли, то в старости раскрасьте….