Блюститель года начинается из снега

Светлана Нилова Пасашкова
Блюститель года начинается из снега,
Собранный в вихрь,  кидается с разбега.
Клубком  купается в сугробах,
Рождённый, в небесных утробах.

Блестящий лёд спускается к реке,
Ладонью заберёшь, он движется в руке.
Растает и меж пальцев утекает,
Как призрак, появившись, ускользает.

Полынь стоит из летних сказок,
Потёртая, поблекшая и мёртвая для глазок.
Дымок в трубе уходит ввысь куда – то,
И падают снежинки, собравшись в шапке брата.

Закрыта покрывалом земля от короля,
И вьюга побежала, погулять в поля.
В леса запрятал посох, весёлый дед мороз,
Рисовал на окнах, такие чудеса привёз....