С пятого на десятое

Вероника Три
С пятого на десятое пьяного января, встречая год, который снова приходит зря
             Остатком сознанья из темной пещеры недельной щетины
              Недобро ощерясь, смотря в отраженье пустого дна…
          Одна разновидность духовной пищи, если заначку отыщешь
                И тысячи поводов выяснить чтоб:
                Мизантроп человек человеку,
               Клоп, сосущий кровь из  другого клопа
                Если поглубже копать…
               
                Пропасть бы,
                Украсть из этого мира себя,
               Поделиться на ноль без остатка
            Загадкой, в небо летящей перчаткой
             против течений застывших  гребя
                сна мироздания
                тонущей лодкой,
                нетрезвой походкой
          Самой известной дорогой короткой
          на  три сакральные буквы бредя…

    Не просыхая,  над суетой в парах этиловых паря
   греша и каясь в сетях сверкающей гирлянды января.