На тему Б. Пастернака

Лина Измайлова
«…Всё тонет в фарисействе.
Жизнь прожить – не поле перейти».

Б.Пастернак


Мы идём дорогой трудной, длинной
И не знаем, что в конце пути.
Глубоко закопанные мины
Беззаботно не дают идти.

Взрыв – когда? Сейчас? Через минуту?
Через год? А, может быть, и нет?
Не покажет ничего компьютер,
И «зависнет» быстрый Интернет.

В минном поле лишь одна дорога
Безопасна, если повезёт.
Тому жизней надо очень много,
Кто одно лишь поле перейдёт…