Молчим Басня

Евгений Сайковский2
                Молчим

                Басня

                С рассвета каркают вороны,
                Дождливые на небе облака,
                Среди дождинок спряталась тоска,
                Прольётся в полдень на газоны,
                Слезинок полноводная река,

                Тревога душу раздирает,
                В цветах уже желтеет склон,
                В чащобе слышен баритон,
                Никто солиста не узнает,
                По рельсам, с горки, катится вагон,

                Кому-то звёзды, небо, мысли,
                У снайпера на спусковом крючке,
                Без шансов жить на пятачке,
                Дороги сельские после дождя раскисли
                И замки растворились на песке,

                На рейде лайнер отдыхает,
                Подлодки перископ следит за ним,               
                Жить в страхе больше не хотим,
                Об этом каждый в мире знает,
                Воды, набравши в рот, молчим.

                04.06.2016г.