Русские сказки

Николай Марута
Известный популярный,
Во всех экранах он,
Но светит, как Полярной
Звездой, хамелеон.

И хам, и пустомеля,
И врун, но от души –
Иван-дурак, Емеля,
Все в сказках хороши.

Героями восходят
В рекламе до небес
Борисы и Володи
На полюшке чудес.

Левша им не товарищ,
Христос – не господин,
Любители базарищ
Доходят до вершин.

Дурак всегда в почёте
И правит на Руси,
Царевны спят в болоте,
Они – на небеси…

  4 июня 2016 года.