Напиши

Марина Лантана
напиши,

ты же мастер,

историю с добрым финалом

без плевков на полу

и без плесени по уголкам,

без дорожных ухабов,

не знавших ни ног, ни катка,

чтоб читая ее,

ты жить захотел бы сам!

напиши!

ты сумеешь,

а я не могу уже...

ведь к зеленой листве

слышу быстрый осенний шаг

и сочувствую всем,

кто рождается сразу же,

и, практически,  радуюсь

за уходящих назад.

все понятья во мне

поменяли свои места.

и любовь много лет

не входит в мой список чудес.

для меня

это смесь гормонов

плюс страсть и страх,

 

кроме той, ради которой Христос воскрес,

кроме той, в которой корысти нет и привязок нет,

кроме той, которой не знаю...

а ты покажи!

пусть она прозвенит,

как родник,

напиши о ней,

чтобы я прочитав,

тоже

дальше

хотела

жить!