Бездорожье

Алена Лемстрем
Первым быть, конечно, сложно -
Пробираться бездорожьем.
Проще по дорогам-тропам,
По шоссе полегче топать.

Первым будь, не зная броду.
Пусть на путь потратишь годы.
Но, продравшись между веток,
Ты откроешь что-то  где-то.

Может, в тридесятом царстве
От болезней есть лекарство.
Сделаешь ты сказку былью:
Как летать найдешь без крыльев,

Вырастишь, создашь, построишь,
Новое совсем откроешь,
Поспособствуешь прогрессу...
Трудно так, но интересно!

Первым быть, конечно, сложно -
Пробираться бездорожьем.
Пусть вокруг места глухие,
За тобой пройдут другие.