Растаял день в берёзовых ресницах

Александр Анатольевич Губенко
Растаял день в берёзовых ресницах.
Угас заката первозданный свет,
И вечер вяжет на сосновых спицах
Лилово-синий бархатный корсет.

С низин повеяло полынью и прохладой.
Оделась в сумерки речная сторона.
И, словно в сказке, царскою наградой
Взошла над полем светлая луна!