Любовь - волной весеннею

Евгений Гущин 2
                *****
Любовь - волной весеннею для первых чувств проталинок.
Ты, как - на шпильке туфелькой, а я же в чувствах валенок.
Ко мне ты - солнца ласками, лучом любви рассвета.
А я в бреду, с салазками? И крайне странно это…

Приходит Женщина - весна! - Я ж, как медведь в берлоге
В оковах чувственного сна. А счастье - на пороге!?
Ты не искал. Тебя нашли, напрасно чувств не тратя!
- Чуть оторваться от Земли и - в счастья водопаде!

Любимый образ! И любовь!? - Приснится же такое!?
И манит вновь любви лучом в чувств небо голубое!
Прощай мечтаний звёздных ночь! Ко мне пришла весна!
Прогнав зимы причуды прочь! Прогнав оковы сна!

                *****