Рельсы, как две дороги...

Нина Цурикова
Рельсы, как две дороги.
Рельсы, как две судьбы,
Вечные недотроги,
Долгих разлук следы.

Вдаль паутиной длинной
По переплётам шпал
Блеском холодным линий
Мчит поездов кинжал.

Быстрым ветрам на зависть,
Сплин отметая прочь,
И, в горизонт врезаясь,
Стон рассекает ночь.

Рельсы дрожащим звоном
Рвут наших жизней нить,
Что лишь за горизонтом
Можно соединить.

Там, где они сойдутся,
Не пожалев ничуть,
Стрелки переведутся,
В вечность укажут путь...