Под тем зонтом

Михаил Мазель
Автор фото Эд Гордев, по удивительному стечению - тёзка
автора музыкальной композиции, вдохновившей меня на стихотворение.
Сайт фотографа: https://500px.com/egordeev
Ссылка на сайт музыканта - внизу под текстом моего стихотворения.

Под тем зонтом

.......... Навеяно музыкальной композицией
.......... “Любовь и одиночество” Эдуарда Назарова

Дождь превращает улицы в гуашь,
и город растекается под зонтиком,
иною неизведанной экзотикой.
Вы не забыли грусть сложить в багаж?

Скорее согрей меня, моя печаль,
и задержись дрожащими дорожками.
Улитка прочно держит небо рожками:
Атлант среди реки из кирпича.

Проклятье ли не ведать, кем любим,
вновь по наитию ведясь на одиночество?
Гуаши не несут в себе пророчество.
В потоках… - зонтик непоколебим.

Такой волшебный… зонт наоборот:
едва раскроется и поливает души.
Он зажигает краски, а не тушит.
Гуашный город переходит время вброд.

Да, краски продолжают свой Вояж.
Всё растекается вокруг твоей улыбки,
и сокровенных чувств ложатся слитки
в души твоей промокший саквояж.

Любовь и одиночество бегут
дорожками потёков на наброске,
и новый звук, пока совсем не броский,
не знает, что его уберегут.

Улитка выпьет дождь на посошок,
и рожки уберёт, и небо ухнет.
Гуашь на город льётся, и не тухнет
вдоль кирпича спасительный вершок.

Звучи, рисуй, люби, живи, держи
под тем зонтом, дарующим всем краски.
О чём сей зонг цветастый и дурацкий?

Зонт убран. В путь… Ползи и не дрожи.

< 3 июня 2016 года >

Страничка Эдуарда Назарова:
https://vk.com/nazarov_eduard