Жизнь

Нонна Горюнова
Золотая колесница
Вослед огненных коней -
Наяву это иль снится,
Только я лечу на ней.

Управляю всей четверкой:
Лихо – не остановить!
То с горы, то снова в горку:
Никого б не задавить.

Берегу свое дыханье
От струи воздушной в грудь,
И душевное терзанье
Мне высвечивает путь.