Пасха

Императрица Екатерина
Скоро Пасха. Её не было вчера. А вчера она была сегодня. Значит, скоро опять будет. Уже знаю, как это произойдёт. Как буду робеть на моих словах "Воистину воскрес" и думать тихонько, что воскрес я. Как не пойму, нужен ли виноград в церкви. Как я размозжу яйцу голову тремя ударами о ладонь. В этот раз после несоблюдения поста пришлось стахановски потрудиться - встретить пятичасовую весну и восстановиться до неподъёмности собственного тела.
Я не видел ни одного бедняка с миской или коробочкой. Все они были с красными шариками и приросшими мобилами. Я был и вовсе пьян - виноград сухой, курится. Церковь сыра, естся.
Пасха скоро. Воскрес он? Откуда вы знаете?
Я буду ждать. Ведь мне не показалось, и я могу быть точно уверенным в том, что патриаршие глаза видели меня из телевизора, я с утра видел в зеркале себя, а меня видали двое. Её не было вчера. А вчера она была вчера... Вот тогда-то всё и случилось.