Аид

Императрица Екатерина
Я тускло свечу -
Усталая фара.
Я знать не хочу,
Кто придумал меня.
Какой же я старый!
Как ты молода...
Нельзя врозь -
Сиротами станут года.
А мне по-прежнему нет приятней
Своих поцелуев
Наедине
С горьким вкусом весны.
Я знал, что так будет.
В обстройке мгновенной
Квадраты теней, кирпичей,
фосфор вен...
К чему они живы?
Но ты решилась
Задеть провода на морозе.
Станция - в башни,
Сердце - в рубашке -
Вечная чёрная роза.

Я тускло цвету.
Я стану всем тем, что ты любишь.
В мерцании диком,
В фейерверке апреля
Аида разбудишь - и дело с концом.
Без начала.
Без крика.
Пусть вплавит в кольцо.