Раннее утро

Огнесия
Раннее утро. Иду по узкой улочке.
Издалека доносится рыночный шум.
Серый кот разместился на лавочке.
Обычный пейзаж, но отвлекает от дум.

Невзначай, замечаю маленькую церковь,
Оттуда выходит миловидная старушка –
В ней Божья благодать и вселюбовь.
Приятой внешности – возможно матушка.

На окне белая, накрохмаленная занавеска,
Появилось желание осмотреться внутри.
Всё так просто – без злата и гротеска,
Поколебавшись вдаль направила шаги.

Возможно позже посещу святую обитель,
Никогда не знаешь, куда потянет желание.
Запала в душу, сорвав предохранитель,
Кто знает рок, иль Божье провидение.