Новый житель

Ромашкой Улыбнусь
Утром раздался школьный звонок.
Петров нам ежа притащил на урок:
Ежика гладить, всем классом пытались,
Свернулся в клубок, и мы с носом остались!

Ему кто конфетку, кто булку с колбаской,
Ежу всё равно, на всех смотрит с опаской.
Учитель сказал: «Молочка бы налить!»
Пришлось в магазин за пакетом сходить.

Клубок развернулся, попил молока,
Фыркнул, довольный, и съел червяка!
С ним провозились мы целый урок,
У нас - новый житель - в живой уголок!

Фото из интернета.