Дай мне Боже полюбить страдание

Лидия Павловна Володина
Лидия Володина
Новоульяновск

Дай мне Боже, полюбить страдание!
Твою волю выполнить сильней,
Ведь страдание нам дарит понимание
Своей жизни и других людей.

Выстрадано в мире все хорошее,
За свободу умерли деды,
Счастье, что является непрошенным
Так не ценится, как след беды.

Помоги мне полюбить страдание!
Чтоб очистить сердце от страстей,
Научиться тонкому вниманию,
Что утеряно от суеты моей!

Полюбить легко улыбки, сладости ,
Горечь трудно даже проглотить,
Только мы должны уметь и в радости,
И в  беде  Творца  благодарить!

2016