На тебя я любуюсь украдкой

Вадим Романов Сын
На тебя я любуюсь украдкой,
Не ошибся ли я в самом деле?-
Я тебя уже видел когда-то
На одной из картин Рафаэля.

Ты как будто по собственной воле
К нам на грешную землю спустилась,
Чтобы взять на себя мои боли,
Чтоб меня одарить своей силой.

Я, наверно, тебя недостоин,
И глупы мои были б признанья,
Просто верить в тебя ты позволь мне,
Просто боготворить тебя втайне.

Если срок этой сказки отмерен,
И захочешь меня ты оставить,
Я останусь любви своей верен,
О тебе я хранить буду память.

С тайной страстью и тихим восторгом
На тебя я бы мог любоваться...
Об одном заклинаю я Бога –
Чтобы нам никогда не расстаться!