***

Ишздд
Идет строительство стены
день за днем
минута за минутой
все новые силы и новые руки
стена нужна всем
ее вдоль экватора протянули
и поперек на всех меридианах
в газетах доклады
на строительство стены
ушел еще миллион кирпичей
по телевизору срочная новость
флот самолетов доставил груз камня
на самые горячие участки
от бешеных темпов добычи
все легче и нежней литосфера
люди строят себе стену
она каждому даст по клетке
и поскольку лишь снаружи твердая
а внутри с жидким ядром
планета однажды продавится
и схлопнется под тяжестью стены.