Улыбаться, мечтая о будущем

Валерий Антонов
Улыбаться, мечтая о будущем, -
молодых и здоровых удел.
Старику же, о времени сведущем,
виден радости этой предел.

Зная цену тому, что утрачено,
и страданьям в чужой стороне,
над судьбою своею не плачет он,
но бормочет о чём-то во сне.