***

Ишздд
О, сколько бывает чудес в мире и удивлений!
Намедни я слышал в газете "Вечерний звон"
Средь прочих прикольных, смешных и ужасных явлений
Историю, как пожиратель ламп съел целый плафон.

***

Или вот возьмем случай, в чем-то смешной до икоты.
Такие рассказы вводят меня в эпатаж:
Андрей Валентинов, боксер и флегматик, возвращаясь с работы,
Поднимаясь в подъезде к себе, перепутал этаж.
Он шел себе тихо, мечтая о теплом сортире.
Ключ подошел, и дверь тотчас растворилась.
Андрей оказался в новой для себя квартире.
Но не сразу заметил, в его башке такое творилось!
С ходу не мог оценить всей прелести обстановки:
Он даже не помнил, как прополз три остановки.
Потом уже разобрался,
Но — делать нечего — остался.
Сперва — с непривычки — было неуютно и плохо.
Перепутаны телевизор и холодильник, кресло и плед.
Но Андрей вообще был похуист, и ему было похуй.
Он прожил в этой квартире четырнадцать лет.
Потом уже понял, что надо что-то менять,
Ему надоело каждый вечер ошибаться,
И он решил выйти из подъезда опять
И попробовать попасть к себе, вместо того чтоб неизвестно где ошиваться.
Но только что вышел на улицу и поднял взгляд,
Страшную правду он понял от перемены мест:
Ведь он многие годы назад
Вдобавок к этажу перепутал еще и подъезд.

***

И так — каждый день, на всех улицах и в переулках.
Забавные случаи ждут нас ежеминутно.
Казалось: чего уж там, пошел на прогулку,
Но вдруг — раз! — и чувствуешь себя уже весьма неуютно.