Кларнетист

Марк Давиденко
Коса слегка мешает кларнетисту,
Но оттеняет выгодно картину
Где белоснежный лифчик из батиста
Мерцает, из-под блузки темно-синей.

Симфония под стать, в минорном стиле,
Её надеждам, жмёт бюстгальтер тесный,
И зрители по взгляду проследили,
Что на неё досадует маэстро.

Она изводит плоть на тренажёрах,
Питается травой и овощами,
Завидует мамашам и обжорам
И истязает инструмент ночами.

В бинокли смотрят на неё мужчины
И говорят в уме: "она прелестна",         
А женщины вздыхают по причине,
Моральной неприступности маэстро.

А он вчера был с другом на параде
Из всей одежды – стринги кружевные,
Он знает, для кого её наряды
И нежный взгляд, и признаки иные.

Но не дано их оценить герою,
О нём, его же мнение не лестно.
Бывает жизнь причудлива порою,
Но это, согласитесь, интересно.