Пока любовь с тобою есть

Светлана Перегудова 2
Я здесь, за сотни верст любви,
за вёснами и листопадом.
Здесь, в прожигающей дали,
не слышно голосов отрадных.

Спокойствие и тишина.
Безликие сырые стены.
И штукатурка с потолка
вздувается, как вздулись вены…

В куске окна синеет свод
и проплывают гордо, чинно
то лошади, то армий взвод,
то образы картин старинных.

За стенами кипит, бурлит
и дышит жизнь
как будто вечность…
Выплевывая за борты
рванье ужасных мук сердечных.

И толи в вечер, толи в день,
вдруг в тишине тепла и света,
ты отворишь в палату дверь,
ступая словно в неизвестность.

И будешь долго говорить
про дом, соседей и работу,
про то, что обещал пойти
с друзьями на реку в субботу.

Что скоро осень и тепла
теперь не будет очень долго.
Я буду думать, что не та
совсем нужна тебе забота.

Что вот открылась дверь, и свет
наполнил сразу тьму немую.
И что вот в этом только смысл!
А остальное всё – впустую!

Один мотив у песни той,
одна забота и старанье:
пока Любовь с тобою есть,
ты будешь ЖИТЬ!....               
             …… без пониманья.
Без пониманья суеты
и оправдания надежды.
Ведь всё, о чем мечтаешь ты,
любовью только лишь согрето.

                22.09.2014