Маме

Валентина Титова 4
Мамочка, любимая, десять лет прошло,
Без тебя их, милая, волной унесло.
Нашу фотографию старую смотрю,
Бережет еще она красоту твою.
Не забыть, родная, руки мне твои,
Что всегда трудились, с зари до зари.
Никогда не красила ноготки свои,
Перстеньки, колечки не носила ты.
Пальцы в узелочках, вены все видны,
Но нежней и ласковей рук мне не найти.
Сколько ими сделано, все умела ты
Красят мою комнату вышивки твои.
Висит в уголочке икона твоя
Помню, как крестила меня вслед всегда,
Стоило ступить мне только за порог,
За меня просила, чтоб Господь помог.
И когда бывало в отчий дом спешу
Всегда говорила - к маме - я бегу.
А уж без тебя,
Говорила - к папе -когда шла туда.
И в день твоей памяти я зажгу свечу,
Как без вас живем мы, тебе расскажу,
Что твой внук любимый папой уже стал,
Доченьку, красавицу, Юличкой назвал.
Мы ремонт затеяли, не узнать твой дом,
Окнами красивыми нас встречает он.
Так решили внуки - сохранить его
Ласковое, теплое гнездышко твое.
И прости, родная, что при жизни я
Тебе не сказала, как люблю тебя.