Чёрный прокурор

Михримах Сталгара
Этот чёрный-чёрный лист,
Он - моё проклятие,
Сделай снова всем на бис
Ты моё распятие,

Этот жуткий приговор
Выслушать придётся мне,
Ты в процессе прокурор,
Дело тут - в моей вине.

Что бы кто ни говорил,
Как бы не махал метлой,
Он меня не пристыдил,
Вновь патрон был холостой.

Тот, кто выиграет дело,
Должен чётко понимать,
Очень действуя умело,
Совесть как не потерять.

А иначе вмиг один
Осознав свои смешки,
Будешь ты, как властелин,
Выворачивать кишки.

Очень станешь нелюдим,
Образуются тиски,
Не объявят карантин,
Надо собирать в мешки

Все те трупы, что лежат
На твоём пути любви,
От конвульсий не дрожат,
Поднимать пора с земли.