Осеннее

Сергей Дорофеев
И кто виноват? Может жёлтые листья,
Что осень рассыпала призрачным семенем,
Но в наших с тобою сегодняшних письмах
Всё больше глаголов прошедшего времени.

И всё, как всегда, но в возвышенном слоге
Становятся фразы бесцветно привычными.
Все реже восторги и чаще предлоги.
Всё чаще слова перекрыты кавычками.

Неясно, но явно, до внутренней дрожи,
Кольнет ностальгия банальностью истины -
Еще одна осень пустым бездорожьем
Уходит за днями, ночами и листьями.

В сетях интернета – пространстве без края
Летит «электронка» куда-то там нА небо.
…Октябрь свои семена рассыпает
В осеннюю грязь.
Прорастут ли когда-нибудь?