286. Я не могу сказать Прощай!

Лина Трофимова
Я не могу сказать «Прощай!»
Тебе в письме своём последнем.
Слеза скатилась невзначай...
Рука дрожит... и медлит... медлит.

А в полумраке в тишине
Блуждают призрачные тени.
Я... в полудрёме... в полусне...
Душа находится в смятеньи.

Воспоминаний кружит рой...
Дыханье старого рояля
Тревожит звуков чередой,
Печалью сердце наполняя.

Не в силах я сказать «Прощай!»,
Когда свежи воспоминанья.
Молю тебя! Пообещай,
Не отвергать мои признанья!

Принять... и в сердце сохранить,
Дойдя до жизненного края.
Никто не сможет так любить,
Как я тебя... Я это знаю!

Взметнув опавшую листву,
Вспугнул вдруг ветер птичью стаю...
А я... во сне ли... наяву...
Тебя всё так же ожидаю.