Швабода попугаю!

Тамара Кошевая
Куда девать энергии излишки,
Когда таланты брызжут из детей?
Есть пьеска рукотворности моей…
Держитесь, театральные детишки!

Творя игру, сродни священнодейству,
Синичка дорастёт до журавля…
И начиная каждый раз с нуля,
Я, как дитё, впадаю с ними в детство.

Так целый год хвалю их и ругаю,
Но вот спектакль отыгран, рады все…
…Валяюсь на пляжу во всей красе,
Уря! Каникулы! Швабода попугаю!