восемь ясов

Вера Рей
в моих картинах
портрет и роза Линды
в снегу глубоком 

седая ведьма
на заднем плане сцены
скелет жирафа

пожар в театре старом
бегут хирурги
больничная палата
лицо и руки

***

огромный город
дома, толпа людская
дождливый вечер

стучат колеса
старинный поезд мчится
конец состава

в шинели без погонов
в купе холодном
сидит белогвардеец
в глазах усталость

***

прозрачным утром
все двери в доме настежь
прохладный ветер

на парашютах
прозрачный одуванчик
взлетает в небо

конь красный возле речки
большой и сильный
от утреннего солнца
в большой картине


***


сердце у птицы
в клетке тяжёлой стучит
серое небо

прутья стальные
ветер пронзает насквозь
хрупкое тело

яркие перья горят
в сломанных крыльях
стройные ноги шуршат
в золоте зёрен

***

вечер прохладный
пчёлы ленивые спят
осени краски

дом у дороги
старец сидит у окна
нежно целует

строки любимых стихов
в книге сонетов
кот желтоглазый у ног
смотрит на небо
 
***

ветви платанов
свежесть весенней листвы
вены каналов

низкие тучи
зелени мокрый велюр
первые капли

яркие вспышки небес
охристый воздух
дождь над Венецией и
спит в земле Бродский

*

ливень смывает
пыли тяжёлой следы
ночь отступает

крыши и окна
в каплях сияет заря
майское утро

в городе белом большой
ангел на башне
смотрит  как в небе летит
шарик воздушный

*

Совместный яс для    http://www.stihi.ru/2012/06/29/3839    (ib) – Илья Беляев

хмурое утро (ib)
книга на длинном столе (vr)
карта России…(ib)
.
тонкие пальцы(vr)
блеск генеральских погон (ал)
серые окна(ал)

чёток костяшки в руке (ib)
крест оловянный(vr)
бреющий птицы полёт (ib)
литерный поезд(vr)