Норвежский дневник лета

Наталья Гончарова Иркутск
Лучи на водной амальгаме
Рисуют свой узор мечты,
И солнца блики в панораме,
Где сэлфи делают киты.

Зайдем в рыбацкую деревню
Погреться молча у огня,
Где викинги веками верят
В легенды троллей о морях.

Саамы спросят о погоде:
Сегодня самый теплый день…
Со смыслом чистоты в природе
Отыщет ягель здесь олень.

Норвежский остров кружат фьерды,
Танцуют с тучами ветра,
Треска висит на сушке гордо.
Пейзаж Полярного вчера…

04 июня 2016 г.