Гоя. Чужак Нееврейского Происхождения- иврит

Любовь Голейчук Коэн
Мы никогда не будем вместе,
Но я тебя в том не корю.
Навстречу счастью к алтарю
Я не пойду твоей невестой.

Израиль - не для алтарей,
Не для людей чужой породы...
Здесь деньги делают погоду  -
Тебе подходит. Ты еврей.

А я без дома, без гроша
Скитаюсь призраком свободы,
Приюта ищет у природы
Моя изгойная душа.

Во всей Вселенной не найду
Угла вместить свою бездомность -
Молчанье звёзд вдохнув знакомо,
Стихами выдохну беду...