Дикая роза

Валентина Шаталова
Дикая роза с глазами- печалью,
У пыльной дороги растет,
Ветви ее покрыты шипами,
Но как же она волшебно цветет!
Утром свой шаг я всегда замедляю,
Чтобы нектаром ее подышать,
Дикая роза! Про грусть твою знаю-
Тебе суждено шиповником стать.
Но как хороша ты все же в нарядах,
В ягоды-хлеб  превращается цвет,
И птицы, как души людские парадом,
Их поедают, спасаясь от бед.