Безнадёга

Литвинович Галина Николаевна
В двадцать лет мне хотелось так много...
Облететь,обогнуть шар земной.
..Но явилась ко мне Безнадёга,
Растоптала мой мир с мечтой.

Жизнь - вираж.Крутая дорога.
Всяко было.Умыта слезой...
..Тенью бродит за мной Безнадёга,
Всё кивает мне головой.

Корчу я из себя недотрогу,
Быть стараюсь в ладу с собой.
..Улыбается Безнадёга,
Издевается,машет рукой.

Нам отмеряно Богом немного.
Мне бы крылышки да за спиной...
..Уходи-ка ты,Безнадёга,
Дай НАДЕЖДЕ пройти со мной.